Не любовь - обольщение пыткой
Пребывание в томном аду.
Затворив потихоньку калитку,
Я растаю в безмолвном саду.
Чёрных кружев спасительной тенью
Погашу свой беспомощный взгляд.
Только ты не гляди в исступленьи
В угрожающе-сумрачный сад.
Может быть, я паду на колени
За ближайшим сплетеньем стволов,
Чтобы, вспомнив порой о Елене,
Ты невольно помянул любовь.
В этом мире я много ль стою? -
Бог с тобой, отдавайся другим!
Но, сумевший расстаться со мною,
Я была тебе послана Им!
Не снесла истязания пыткой.
Не тревожься - меня больше нет.
Только видишь - у этой калитки
Навсегда отпечатан мой след.
2003
Свидетельство о публикации №113052006580