Не пугай меня одиночеством

Не пугай меня одиночеством,
Я все книги про это прочла.
Не тверди мне пустые пророчества,
В жизнь свою я дорогу нашла.

Я любила, обо всем забывая,
И жила лишь дыханьем одним.
Убивали, я снова вставала,
Шаг за шагом шла к целям своим.

Не была и не буду звездой -
Королевой сети и афиш.
Никому не понятной, смешной
Я останусь на вечные дни.

Пусть одна, но меня не забудешь,
Не сменяешь на мишуру,
Не уйдешь, не предашь, не осудишь.
Есть и буду, жила и живу.


Рецензии