Зелёные дожди

Идут зелёные дожди -
и ржёт весёлый гражданин,
как конь среди весны...
как коростель среди живых
трещит в зелёных дождевых
ветвях про жизнь свою в траве.
он светел, чист и откровенен -
как будто ласточка в апреле,
попавшая в зелёный плен.
.. течёт зелёная вода,
несёт с собою аромат
в озёрах плавающих рыб -
и плачет каменный старик
зелёными глазами лип.
.. идут зелёные дожди...
ты их хоть белыми зови,
хоть синими средь жёлтых зим,
но в них цвета обожжены
посланием живым..

2011


Рецензии