Старушка

Она постарела. Уже не могла
На речку сходить за водой.
Избушка её словно в землю вросла,
И садик зарос лебедой.
Когда-то в саду георгины цвели,
Настурций огонь полыхал.
А в домике плюшки на праздник пекли,
И смех в нем весёлый звучал.
Теперь запустение.Безмолвье кругом.
Крапива повсюду растёт.
И тихо рябина грустит под окном,
Да ветер тоскливо поёт.
В столице сынок у старушки живёт,
Могла бы там жить и она,
Но только уехать к нему не даёт
Родная её сторона.
Старушка не мыслит, чтоб стать городской,
В столице порядки свои,
И даже там воздух совсем не такой,
Весной не поют соловьи.
И жалко старушке герань на окне,
И кошку куда ей девать?
Решила она,что ей можно вполне
В домишке своём доживать.


Рецензии
Жалко подилых людей, которые остаются одни на закате своих дней. У меня тоже есть стихотворения на эту тему и про запустение храмов и деревень. Рад что побывал у Вас на страничке. Подсказал Николай. Я тоже Ваш земляк из Галича. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   10.04.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.