Наркотическое зарево заслоняет звезды

Наркотическое зарево заслоняет звезды
И к часу Быка уже полный провал
Носятся такси – хозяева ночной жизни,
Где в воспалении пустоты ты справедливость искал?

Желания дикие посылая в небо,
В опустелости улиц ответы – обман.
Любовь и ненависть, словно быль и небыль
А  вера просто ночной туман.

И в этой смертельной схватке
Ты будешь верным себе самому,
Пытаясь в хаосе, навести порядки,
Как это все непостижимо уму.

Но предъявляя счета самым падшим,
В доме своем закрой зеркала,
Окна открой и двери открой настежь
В том, что выхода нет - не твоя вина.

Только на сердце твоем шрамы,
Вечерами доводят до тупоты,
Когда не душа, а сплошная рана
И сам уже не знаешь – кто ты…

Предвестник апокалипсиса
Иль все-таки меч карающий,
До крайней черты неистовый
Мерзость мира всего в себе убивающий.


Рецензии
Интересное произведение! Люблю такие...в чем-то дерзкие...правдивые! Бьющие наотмашь!...Да и тема!!!)с улыбкой.ИРА

Арина Новгородская   22.05.2013 09:54     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось... Спасибо)))

Ольга Новикова 9   22.05.2013 15:06   Заявить о нарушении