ты рисовала на свежих жирных листьях

ты рисовала на свежих жирных только вылезших из своих домов-почек листьях
мелом звездочки
они выходили плохие несуразные
материал был весьма непрочен
и звезды были корявыми
с полосками посередине образующими пятиугольник
и попадавший туда жук становился безвольным
пальцы большой указательный становились шершавее
тебя можно было вычислить как преступника
становилась на стул неуверенно
одна ножка на камне
качался
создавал опасность
не падай
держись за воздух
как в детстве учат плавать
по-собачьи
хватайся так же за потоки
за кромки
обведи кисть по периметру в трехмерной графике
обезопасься
обезопась себя
сорви всю ветку
неси домой
стой
мне холодно
нарисуй мне круглую звезду
без острых концов
а ту,
что с лучиками и веселым лицом
в углу
листа
оно целиком не входит
земля,трава,всё на обводе
ты только как знаешь
ты только не слушай
стой смирно
я закрою тебе уши


Рецензии