Странный город...

      Странный город…

Далеко, далеко в Забайкалье
Среди сопок в долине большой
Вырос город с названием странным
И зовут его нежно - Читой
Он не то, чтобы, так уж прекрасен
Но, уютен, и прибран всегда
И кто в нем побывает однажды
Не забудет его никогда

Эти улицы нити прямые
И фасады старинных домов
И балкончики голубые
Что встречают вас в стенах дворов
Разговор не затейливый странный
И акцент не услышишь такой
Этот город, всегда был желанным
Это город, мой город родной

Две реки перекрестком сложились
Как сложились в любовь две судьбы
И вдоль берега приютились
 За заборы простые  дворы
И дома новостройками в небо
Охраняют их старый покой
И приезжим он кажется странным
Это город, мой город родной

Ну а в сердце стоит запятая
Синей гладью зеркальной воды
Это озеро, все его знают
Бережет нас от лютой зимы
И по берегу вечером пары
На закаты, любуясь, глядят
Только жаль, что он чуточку старый
Наш Кенон по судьбе холостяк

И над всем возвышается круча
Назову ее сопкой любви
Сколько там молодых и влюбленных
Свое нежное счастье нашли
И конечно покажется странным
Кто приехал, тот сразу влюблен
Этот город Чита, так желанна
В ней любовь для себя я нашел….
Павел.Марков.20.05.2013г.Чита


Рецензии