Жизнь пустая, как бездна

Жизнь пустая, как бездна,
В бесконечности тает
Все теперь бесполезно,
Каждый день точку ставлю.

Каждый день точку ставлю,
Только с новым рассветом,
Точка – вновь запятая
И вопрос – без ответа.

Мой вопрос без ответа…
В заклинаньях нет толку
Ищем мы блики света
В тишине недомолвки.

В тишине недомолвки
Ни прощанья, ни встречи
Паутинки – веревки
На сердца человечьи.

На сердца человечьи
Боль ложится, как вечность
И зовет в бесконечность
Без тебя этот вечер.

Без тебя этот вечер,
Слезы, горечь без пользы
Темнота души лечит,
Что ж настигнет нас после?

Что настигнет нас после?
Ведь придет непременно
К нам в раскаянье позднем
Озаренья мгновенье.

В озаренья мгновенья
Сам с собой ты в разладе,
Бесполезные мненья
При неясном раскладе.

При неясном раскладе
Глупо споря с судьбой
Я все знаю об аде,
«Рай единственный мой».


Рецензии