Идти и умереть у колокольни счастья

                Памяти А. Балабанова

Идти и умереть у колокольни счастья,
Понять себя, своих детей и всю страну,
Которым помогал, по мере сил. Участье
Старался показать! Потрогал Сатану.

Не получилось всё, что мыслилось, хотелось,
Корабль Души приплыл тихонечко в затон.
Недолго, дорогой, тебе в сей Жизни пелось,
Тяжёлый выпал путь, но не помог понтон.

Ты делал, что хотел, и покорил вершины,
Стране не изменил, но правды не нашёл.
Запомнились навек твоей Души картины,
Дорогою прямой к своей могиле шёл.

20.05.2013 Санкт-Петербург

Колокольня счастья (Вологодская область) из последнего фильма А.Балабанова.
Сейчас обрушилась. Фото из Интернета


Рецензии
Как бы ни извилист был путь жизни, но он ведёт прямо к могиле.

Сергей Сорокас   18.05.2014 12:16     Заявить о нарушении
Перед Вечностью все равны. Стоит ли суетиться?

Ник Мамаев   18.05.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.