Листопад

Листопад.
Это значит – все деревья облетают.
Улетят.
Где в березках золотится синева.
Старый сад.
Он орехи на ветвях своих качает.
И душисто
Спелых яблок сладкий веет аромат.

Лист один -
Свежим ветром он в окошко мне влетает.
Золотой,
Только хвостик рыжеватый у него.
Лист второй.
Он резной, в дождинках, мокрый и румяный
В нем тепло
Всех летних дней заключено.

Третий лист,
А следом искр звенящих целая река.
Прямо вниз
И вдруг взлетает высоко.
Свежий бриз –
Это ветер в золотистых мотыльках.
Он на крыльях
Нам принес снежинки и умчится в небо далеко.

Светлый луч
Упадет, и вспыхнет лес живым огнем.
Волны туч.
Солнце мягко утопает в теплых снах.
И из круч
Холодный дождь все сыплет капли серебром.
Дремлет лес,
Рассвет в пушистый кутая туман.

Все летят
Цветные листья – письма солнечному лету.
Листопад…
Но потерялся, видно, адрес у него.
И вот так
Босиком по золотым аллеям
Осень шла
И сыпалась листвой.


Рецензии