Я не буду открывать Америку

Я не буду открывать Америку.
Я не буду совершать поджоги.
Даже если буду я в тревоги,
Избежать удастся мне истерику.

Я не буду Верой Полазковой,
Как она стихи писать не стану.
Я не буду доставать гитару,
Я поэт и музыкант хреновый.

Я не буду забирать у нищего,
Чёрствый хлеб, и тухлую капусту.
Мне сейчас ещё немного грустно
Жду, что всё само-собой отыщется.

Я не буду изучать Италию,
Перестану думать о Париже,
Потому что ты на метр ближе -
Руки мне кладёшь свои на талию.

Я не буду забывать реальность,
И любить тебя не буду меньше.
У тебя была ведь своя Гейша.
Я твоя очередная крайность?

Я похоже зря на этой вписке,
Поцелуй сегодня неизбежен,
Ты сегодня как-то слишком нежен,
Ты сегодня, знаешь, слишком близко.


Рецензии