Загрустило Бабье Лето

Загрустило спозаранок Бабье Лето
Мокрой паутинкой на ветру
Уходят солнечные дни сквозь вечность-решето
Октябрь ждёт ненастную пору

И улыбнувшись виновато
Как раб своей озлобленной души,
На все приметы наложил я вето,
Бродя по лесу в царственной тиши

Не уходи,прошу, останься Лето
Не торопись умчаться вслед младой Весне
И дай забыть, пускай, на время
Что холод ждёт осенний на дворе...


Рецензии