Молитва
этот вой из домов-отдушин,
по ночам он плывет над городом
фиолетово-бурым пятном.
Мы стараемся, умываемся,
каждый день в метро разбредаемся,
но не можем заплакать – каменны,
под водой мы с зашитым ртом.
Кто же это придумал, Господи,
чтоб от боли трещали кости все
и тьма с ужасом клокотала,
из-под ребер сочился мрак,
А мы шли б, как солдаты,
медленно,
деловито и злонамеренно
убивая детей и преданных,
вечно ждущих нас дома собак?
Кто придумал все это месиво
из банкиров и тех, кто повесился,
из актеров на грани депрессии,
многодетных бл*дей-матерей?
И откуда в нас столько радости
и зелено-болотной гадости,
и поганого равнодушия,
ядовитого, словно змей?..
Умоляю, прошу тебя, Господи,
дай лишь веры всем тем, кто с проседью
и немного воды в стакане
молодым, чтобы их напоить,
Ярко-рыжего солнца толику
наркоманам и алкоголикам,
Королям Ледяным и кроликам,
просто чтобы
друг друга
любить.
Свидетельство о публикации №113052005580