Август

Солнышко купается
В мягких облаках.
Август разливается
На больших лугах.

Травами душистыми
Сено соберет.
Даль хрустально-чистая,
Синий небосвод.

Зелень золотистая
И колосья ржи.
А речушка быстрая
Камни серебрит.

Сквозь деревья озеро
Заблестит порой.
Берега поросшие
Желтой осокой.

И блестит хрустальная
Синью бирюза –
Вся переливается
В солнечных лучах.

Волны чуть качаются,
Гладь да камыши.
Брызги рассыпаются
Под веслом в тиши.

Распушило облачко
Кучерявый хвост.
И неспешно лодочка
На закат плывет.


Рецензии