05. 20-1. 2013г. ХХ ВЕК. О, Боже, Боже, Боже мой!

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.
Печатается повторно.

Тема:ВЛАСТЬ.
Подтема: (Николай2-й.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"О, Боже, Боже, Боже мой!
Ты - Царь Небесный, я – земной.
Как волю мне Твою понять?
Что делать? Что мне предпринять!?

Меня, наследника Престола,
На силе Твоего Закона
Растили Церковь и семья!
Могу ли я предать Тебя!?

Что делать, Боже, подскажи!
Теперь не колья, не мечи
Оружье подданных! Речей
Безумье! Пагубность идей..."

НИКОЛАЙ – 2. К роману (ХХ век).
(№36 в комп.); (Лист в рукописях ст197).______________________

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111060608973


Рецензии