Ночь

Безбрежного неба тихонько касаясь,
В последнем дыханьи вечерней зари
Идет над лесами, идет над полями,
В траве рассыпая свои огоньки.

Всю землю устлала пушистым туманом, -
В молочных клубах утонул горизонт.
Она в серебринках прозрачных сияет,
Идет над лесами, над лугом идет.

Качаются вслед ей ромашки и маки,
Кивают березки и шепчут листвой.
Последний костер за рекой догорает
И звезды холодные над головой.

На отмели мелким песком серебрится
В прозрачных ладошках согреет луну
И ждать она будет сверкающей птицей
Как искорки света во тьме рассветут.

И в теплые косы, чуть неба касаясь,
Вплетя переливы вечерней зари,
Идет над лесами, идет над полями,
В траве рассыпая свои огоньки.


Рецензии