Осеннее утро

Дремлет утро в розовой тиши,
Небо голубое чуть теплее.
Звезды, спрятавшись за речкой в камыши,
Будут ждать вечернего рассвета.

Чуть вода дрожит зеркальной синью,
Отражая дымку облаков –
Как табун коней золотогривых
Убегут тропой вчерашних снов.

Утро золотое над полями.
Кутал лес серебряный туман.
И под этим теплым покрывалом
Вдруг кусочек неба засиял.

Рыжий луч сверкнул над горизонтом –
Солнышко проснулось в шапках туч.
Греет лес пушистые ладошки
В одеяле розоватых круч.

На лугу рассыпал брызги солнца
Новый день и прячется в бору.
Он еще несмело улыбнется –
И пылают листья на ветру.

Дремлет утро в розовой тиши.
Может, потому-что это осень?
И сквозь паутинки меж осин
В золотистых листьях неба просинь.


Рецензии