Чувства и разум

Так люди разные во всем,
В одних лишь тело всему дом.
В других душа где дом эфир,
Где взгляд охватывает мир.

Дух пирамиды есть ступени,
Но люди лишь попали в сени,
В светлицу духа не пускают,
И двери плотно закрывают.

Ключ есть энергия в мозгах,
Для человека это крах,
Он всех энергий расточитель,
По духу он не небожитель.

Земная жизнь есть телу в радость,
Он в накоплении видит сладость,
Где вместо разума есть чувства,
В них добиваются искусства.

А дух лишь бабкам оставляют,
Что бога мыслью прославляют,
Но дух как опиум для масс,
Доллар дарует жизни класс.

За деньги царство покупают,
Коль деньги есть вас уважают,
Без денег вас затопчут в гряязь,
Будь ты умом хоть даже князь.

Мир бездуховный вроде свора,
Ну как оплаченного хора,
Что банду станут воспевать,
В кого богатство тот и  знать.

Но, Бог не фраер наблюдает,
Богатство душу отбирает,
И путь для разума закрыт,
Коль человек долларом сыт.

Итог так в мире нет людей,
Где правит доллар чародей,
Там существа лишь обитают,
Свое лишь тело насыщают.

Без энергетики для мозга,
Доллара не поможет розга,
А мозг без мощи как фантом,
И лишь в долларах его дом.


Рецензии