Забыла

Ну, конечно, она его просто забыла!
Говорила красиво и пела как птичка Рая..
Как же так? Он ведь знал,
как она любила! Неужели, забыла?
Да, ну! Так не бывает!
А она его просто забыла, забыла напрочь,
как прошедший день,
как просмотренный фильм когда- то,
как вкуснейший на ужин десерт,
несъеденный из- за спешки..
как уставший старик забывает, что было
минутой раньше..
Краткой вспышкой на миг озарится
что было,
а что было? Каких то семь слов
на бумаге?
Ну, рыданье и слезы и ссоры и белые флаги,
не любви, не тепла,
не взаимности даже..
Когда думаешь, что все осилил, все понял;
происходит обратное-
миг отторженья
Человек- это ложь,
это призрак брожженья..
Ну, конечно она его просто забыла!
Как то так... Что б не помнить, не знать,
не любить и не ждать...
Угловаты маршруты и время дрезина
по несмазанным рельсам
скрипит как тоска..
Она просто забыла... высохла и остыла..
Смысл вдруг потерялся.
Невозвратимость одна.


Рецензии