Лето

Убегает запах лета,
Убегает к облакам.
Будет мчаться до рассвета
По лазоревым полям.

Синевой в закатной выси
Пахнет вечер золотой.
Чайки плачут над заливом,
Тучи край блестит грозой.

Уж зарницы распускают
Косы длинные свои.
Прямо в воду опускают
Мост от неба до земли.

Где трава шумит на воле,
Месяц плещется в реке.
Отражается в озерах,
Все купает в серебре.

Ночь крадется лунной кошкой,
Звезды трогает ладошкой.
И куда-то до рассвета
Убегает запах лета.


Рецензии