Время
На память, беды и мечты.
И каждый к этому причастен,
Кто в поисках своей звезды.
Кто встал пораньше этим утром,
Кто вспоминал свою любовь.
Кто был несчастен абсолютно.
В чьих жилах бушевала кровь.
Все те, кто прошлого не любят,
Или лелеют день за днем.
Кто часто пасмурными ходят,
Или лежат под винным дном.
Кто видит сны, спя , улыбаясь,
Кто небо любит за окном.
Кто знает все свои ошибки,
Что мысли часто ворошат,
Все безуспешные попытки.
Те стали вдруг сильны и гибки -
Спокойный, безучастный взгляд,
Когда вдруг льются слезы скрипки.
Хоть свет звезды остался зыбким,
Они по-прежнему глядят
В окно и делают попытки,
И в памяти своей хранят.
Свидетельство о публикации №113052005289