Вечер

Разливался закат. Золотистое море
Колосков шелестят, и вечерней звезды
Первый луч в облаках засиял на просторе,
И блестит из-за леса кусочек луны.

На травинках густых, притаившись украдкой,
Плакал день, собирая росу в васильках,
Где румяное небо пылало багрянцем,
И прозрачной рекою дрожит синева.

Фиолетовой птицей раскинулся вечер.
Солнце алой макушкой нырнет в облака,
Золотой бирюзою рассыпавшись в речке,
И в зеркальной воде догорает закат.

Поднималась луна, уж в темнеющей дали
На душистых лугах призадумалась ночь.
Все звенят соловьи серебринкой печали…
Пока где-то вдали остывал горизонт.


Рецензии