Зимняя сказка

Серебрит с метелью вьюга,
Замело белым-бело.
Сказку зимнюю подруги
Окунают в волшебство.

Окна все в хрустальных розах, -
Словно россыпь жемчугов.
Все искрится от мороза
Сквозь узорное стекло.

Голубыми снами скован,
Спит под шапкой снеговой,
Песней ветра заколдован
Лес – хозяин вековой.

Спит река под властью снега,
И в зеленом царстве льда
Будет снова ждать рассвета
И весеннего тепла.

Мчит зима в пушистых тучах,
Развевая рукава.
Сыплет изморозь колючий.
Ветер воет. Ночь близка.

Все домишки в шапках белых, -
Замело, что не пройти.
И сугробы чуть синеют,
А в окошках огоньки.

Снег кружится и сверкает,
Валит хлопьями, летит
Кружевными мотыльками
Серебристый пух зимы.


Рецензии