Но не убили мысли в тишине Басня

В одном ( почти везде!)обычном месте
Стоял построенный когда - то теремок.
Был для лягушек - земноводных тесным
Для власть имущих - дом под снос. Оброк

Казне платила живность регулярно,
Семьёй дружной в теремке жила.
Но,квакала, злясь на протечку кранов,
На помощь коммунальщиков звала.

Те приходили по заявкам с ЖЭУ.
В течение недель. И не спеша.
Заявляли, прямо скажем,смело:
"Труба у вас уж очень хороша,

И краны хороши, и в них прокладки-
У вас сантехника - на зависть всем!
Да,кран течёт.Так то - не неполадки,
А отражение внутренних проблем!"

С проблемами к психологу послали
И телефон доверия всучили...
Прокладки  потихоньку протекали,
Колонки прогорели без починки.

Стал теремок - в плачевном состоянии.
Лягушка квакает, да всё без толку.
Вопрос решают о согласовании
На передачу дома злому волку -

Для расширения волчьей территории,
Для возведения конторы "экстра люкс".
Чтобы лягушки не ворчали и не спорили,
Вручат сертификат "Уют-искус".
 
Земель пустующих немерено под небом.
Пускай помойку в собственность дадут,
Не обеспечат ни добром, ни хлебом,
Но - есть сертификат "Искус-уют".


****
Что ж теремок? - Снесут,сожгут,разрушат.
"Иди в болото!"-скажут лягушне.

Уж сколько гадили в умы и в души.
Но не убили мысли в тишине...

 


Рецензии