Вечер

Так тихо около пруда.
Уже идет золотогривый.
На солнце светится листва,
Уже дорожка золотится.

В воде купались облака:
Горят серебряные крылья
Каемкой рыжего огня,
Рассыпались багряной пылью.

Переливалось синью небо,
Теплел румяный горизонт.
Уж вечер звездочкою первой
Блеснет зеленым хрусталем.

Так тихо около пруда.
Деревья в розовом тумане.
В густой траве ковром роса.
Так тихо. Вечер наступает.


Рецензии