l надоело Маришке учиться... из серии Дни рождения
Надоело Маришке учиться -
Нахватала оценок "отличных".
И ремень уж девчоночке снится
Акварелью во снах поэтичных.
.
Намекнула учителка тонко,
Что родителей ждёт в школу в среду.
От испуга шевелится чёлка
И Маришка решает: уеду!
.
Есть в лесу за селом, возле речки,
Ёлок пять, что сомкнулись в кружочек.
Я возьму туда лука и гречки.
А подружке - носить тормозочек.
.
Принесёт потихоньку раз в сутки
Хлеба с маслом, что случай укажет.
Ни Серёжке, ни Ваське, ни Людке -
Про меня никому не расскажет.
.
Так решили и сделали дети.
Только новое утро встаёт,
И Маришка в туманном рассвете
Под заветные ёлки идёт.
.
Красотища в лесу-то какая!
Нет учителок, мам нет и пап!
Муравейник. Кислица большая.
Если есть Рай, то вот он - средь лап,
.
Что раскинули ёлки по кругу,
Создавая надёжный шатёр,
Где беглянке и мягко, и сухо.
Эх,сюда бы ещё и костёр.
.
День сидела Маришка, мечтая,
До потёмок, в любимом лесу.
От подружки своей ожидая
Хлеб с котлетой и в баночке суп.
.
Но сложилось не всё, как мечталось.
Нет,подружка, конечно, пришла.
Вместе с ней вся ватага примчалась.
И Геннадьевна «банду» нашла.
.
Здоровенная толстая баба -
Не воспитка, а херр-командир.
И характер имела не слабый -
Ей бы плётку и строгий мундир.
.
Детвора тётку сильно боялась -
Разбегались,как шустрые мышки.
За побег на орехи досталось
От Геннадьевны только Маришке.
.
Попотели родители толком
В кабинете директора школы.
Намекнули:займитесь ребёнком,
Чтоб с уроков не бегала, что ли.
.
Ну,нельзя, чтоб советские дети…
И так далее… Девочке вашей
"Неуд"за поведение светит
И позор на всю школу и в классе.
.
Хоть побег был затеян отважно,
Не сложилась затея в лесу.
И ремня девке всыпали дважды,
Для удобства держа за косу.
.
А потом, не прошло и полгода,
Втихаря (всё опять - втихаря),
Косы срезала девка-пройдоха
И в печи их сожгла. Может зря?
Свидетельство о публикации №113052005130