Золотая птица

Он поймал прекрасное созданье -
Птицу с золотистыми крылами,
Что всегда жила в его сознанье,
И давно его владела снами.
Приманил, чтоб жить со сказкой рядом
И хвалиться гордо верной службой…
С золотыми перьями награда
Оказалась лишней и ненужной.

На окно к другому опустилась
Птица с золотистым опереньем…
Посадил он в клетку Божью милость,
Утешал больное сердце пеньем.
Пела птица, узника жалея:
Он попал к своей добыче в сети.
Но была свобода ей милее -
Прошумели крылья, словно ветер.

Птица с опереньем золотистым
Не одна хотела жить, но вольно,
Чтобы кто-то слушал голос чистый,
И при этом ей не делал больно.
И туда летела по наитью,
Где твоё с любовью сердце билось.
И смирилась с длинной, тонкой нитью,
И с кольцом на лапке примирилась…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.