Вечер

Оранжевый день растворился вдали, -
Ушел и оставил чуть теплую просинь.
Уж скоро из пламени алой зари
Раскинется звездная ночь на раздолье.

Качается солнце в зеленом пруду,
Душистой травы изумрудное море.
Ручей золотится в вечернем бору,
Бежит и сверкает средь сосен высоких.

Цветут хризантемы в забытом саду,
А в парке дремают березки и клены.
В хрустальной росе небеса бирюзу
Хранили, уж вечер разлился на воле.

Кудряшки волной золотых облаков
Пригладил внезапно растрепанный ветер.
Вдруг вспыхнули перья багровым огнем,
А вслед им пылало закатное небо.

Растаяли отблески алой зари,
И месяц в зеркальной воде серебрится.
Вон вспыхнули лучики первой звезды.
Рассыпалась ночь светлячками, искрится.


Рецензии