Просто дождь

Плачет дождик спозаранку,
Плачет с самого утра.
На опушку, на полянку
Сыплет рыжая листва.

Может, кто его обидел?
Нежно капельки звенят.
Но никто его не видел –
Сразу прячется в туман.

Листья свежие летят,
В мокрую траву ныряют.
И тропинки не видать –
Разноцветьем устилают.

Журавли ключом летят
Где-то в тучах над полями.
Сыплет золотом листва,
Лес, пропахший весь грибами.

Просто дождь стучит по крыше –
Ведь никто не обижал.
Просто тихо наступила
Уж осенняя пора.


Рецензии