Ода тайне вселенной
Записать решил рассказ
Разговора времени с поэтом,
Так себя от страха спас.
Как то раз, во тьме предсонной,
В порыве гаснущего дня,
Говорить с тобою начал,
Словно мы с тобой друзья.
Я не знаю, сон ли это,
Или это было в явь,
Только в голове поэта
Пробудился странный князь.
Неизвестно, было правдой
Или то уже был сон,
Не отвечу, только помню
Был тогда он очень зол.
Ненавижу тебя, время!
Ненавижу, я скажу,
Но я тебя не посылаю,
Я просто черство так дружу.
С тобой слетело в бездну детство,
Забыл с тобой моих зверей,
И всех знакомых по соседству,
Красивых девушек, друзей.
Ты убиваешь мои чувства,
Мой разум, все мои дела,
И оставляешь все забытым,
То лучшее, что было у меня.
Ты ведь само меня любишь,
Я позаимствовал кусок тебя,
Назвал его своим куском,
Сейчас не пользуюсь сполна.
Но ты прости всю эту злобу,
Мы дружим десять с лишним лет,
Тебе рифмованную прозу
Слогает друг твой и поэт.
****
Оно приходит и уходит,
Не ведая о тайнах бытия,
О нем слагают строки боги,
Ее возносит красота.
Свидетельство о публикации №113052005002
хотя концовку, а-та-та, смял как только мог )
Екатерина Хмелевская 21.05.2013 00:14 Заявить о нарушении
Екатерина Хмелевская 22.05.2013 17:29 Заявить о нарушении
Крит Дарен 22.05.2013 18:10 Заявить о нарушении