Вам пятьдесят! коллеге - юбиляру

Уносит  годы  время  быстротечное,
Приспела  осень  жизни – пятьдесят.
Вы  сеяли  разумное   и  вечное –
С плодами добрыми взращенный Вами сад.

Придя  однажды,  Вы  срослись  со  школою,
Но,  как  и  много  лет  тому назад,
Вы  молодая, бодрая,  веселая –
Кто даст  Вам  эти  Ваши  пятьдесят?!

Шли  день  за  днем, уроки  за  уроками,
И  сотни  любознательных  ребят,
В  жизнь  проводили ежегодными  потоками, -
Вот  что  такое  Ваши  пятьдесят!

Вы  прорывались  к  звездам  через  тернии
Не  год, не  два,  а  много  лет  подряд.
Соединенье  мудрости  с  энергией –
Вот  что   такое  Ваши  пятьдесят!

Иной  считает  каждый  день  до  пенсии,
Бесплодно  прожитым  годам  безумно  рад, –
Для  Вас  же  день  за  днем  всё  интереснее –
Вот  что такое  Ваши  пятьдесят!

Труд  педагога – взлеты и  падения,
И   путь  к  успехам  сложен  и  тернист,
Немыслим  он  без  долгого  терпения,
Доступен  он тому, кто  сердцем  чист.

Не  согрешу  я слишком против  истины,
Предположив,  что  множество  наград
Вам получить  еще судьбой  предписано:
Всё  начинается  лишь  только  в  пятьдесят!

Пусть  каждый  день  Ваш  будет  полон  радости,
В кругу родных  царят  уют  и  лад.
Живите долго  в здравии  и  благости.
Всё  впереди. Вам  только  пятьдесят!

1999


Рецензии