Под потолком суровый лик

Под потолком суровый лик,
ласкают слух девичьи песни,
короткой мирной жизни миг,
и на руке отцовский перстень.
Вновь столкновение миров,
ненастье, болей наслоенье,
в застенках грохот кандалов,
убогость вольных поселений.

За что страдали, не поймем,
как против истины боролись,
в потемках в никуда ползем,
дорогу не подскажет голос.
Таков в сей жизни наш удел,
всплеск мудрости мгновенной,
осталось мало, тех, кто смел,
снести от власти окрик гневный.


Рецензии