Гроза...

Видно поссорилось небо с землею,
Враз почернело, ударило громом,
Дождь неприступной стеною косою,
Жалами молний прошелся за домом.

Вот уж, покажет свой скверный характер:
“Где Вам убогим тягаться с горою!”
Словно клубящийся тучами кратер,
Небо взорвалось над головою...

Хаос, сравнимый лишь с грехопадением,
Страстью слепою, потерею рая...
Птицы срываются с остервенением,
Падая камнем и снова взмывая.

Мир ощетинился, съежились воды,
Гнутся деревья, за воздух хватаясь,
Все изумляется буйству природы,
Тонут поля, от воды задыхаясь...

Адский котел... В нем бурлит и клокочет
Горькая жижа с дурным ароматом,
Небо, безумствуя, рожицы корчит,
Вихри вздымаются с гордостью статуй...

Через деревню, срывая ворота,
Крыши сшибая, стогов не жалея,
К дальнему лесу, охрипший до рвоты,
Силушкой хвастался ветер повеса...

Что искорежил, где повывернул корни,
Утих на болоте, и все улеглось...
Эхо промчалось по матушке Волге:
“Что-то случилось, что-то стряслось...”

 ...     ... ... ... ... ...

Небо огарком свечи догорает,
Плавится воском в туманной низине,
Мокрый шалаш одиноко вздыхает,
Сонно прижавшись к холодной осине...

1991г.


Рецензии
Очень мощная картина! Натуральнейше всё воссоздано Вами!Спасибо!

Людмила Житова   29.07.2013 14:24     Заявить о нарушении
Людмила - Благодарю))))))))

Миша Ярославский   29.07.2013 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.