Исповедь Ангела Хранителя

Ты слышишь крики, стоны, плач,
но верить не хочешь, что ждет и тебя
- расплата за жизнь,  ожидает палач,
 вини во всем этом только себя.
 Ты слышал о том, что придется платить,
 а может ты просто в это не верил,
 что слезы кровавые будешь ты лить,
 за жизнь, хотя так живут только лишь звери..
 Гордыню свою ты обожествлял,
 и видел себя лишь только на троне.
 Хоть сам понимал , что внутри догнивал
 - упорно ты поезда в ад ожидал на пироне.
 Пытался тебе я помочь и не раз,
 на истинный путь подтолкнуть ближе к свету,
 на просьбы свои получал я отказ,
 упорно ты верил , что Господа нету..
 Но я лишь помощник в твоем трудном деле,
 не дал ты мне шанса тебя убереч.
 Ты думал, что вечен в своем хрупком теле ?
 Но поздно рыдать, слез нет им не теч...
 Не думай, что бес в тебе с самого детства,
 его ты позвал, сам заставил прийти,
 Ведь цель не всегда оправдает те средства,
которые ты применял по пути..
Ты вспомни наркотики, деньги, обман,
 грехов было много раскаяния мало,
 не чувствовал жал души своей ран,
 быть может ты понял бы, легче бы стало..
И Матери слезы, и сердце Отца,
 ты даже не думал беречь к сожаления,
ъ невест ты чужих уводи из под венца,
 и тут же бросал их к людскому презрению .
Ну что ж, я пытался ты сопротивлялся,
 прости виноват я перед тобой,
 я Господу -Богу в раскаянии клялся,
 молил милосердия звал за собой..
 Ты не захотел, я не смог настоять,
к молитвам моим равнодушным остался,
 хотел я на небо тебя с собой взять,
 но Дьявол уже за плеть свою взялся..


Рецензии