Медленно бьется пульс...

Медленно бьётся пульс,
Ночь во дворе темна.
В танце с бессонницей грусть
Входит как нож в меня.

Тяжко бывает днём,
Ночью покоя нет,
Всё это для чего?
Ты мне скажи, мой  свет.

Звёзды, бездна, луна,
Жарких светил лучи,
И для кого Земля,
Вечность, секунды, дни?

Есть ли великий смысл
В жизни людей, в смертях?
Не догоняет мысль,
Не постигаю в днях.

Есть ли великий смысл
В вере людской, в любви,
И для чего все мы?
Не постигает мысль.

В море светил маяк
Многим спасая жизнь,
А без него нам как?
Бьется как птица мысль.

Падает вниз звезда –
В мире безмолвно всё,
И темнота пришла,
Душу забрав её.

Завтра опять уйду
Спину в натуге гнуть,
Я же детей люблю,
В этом, наверно, суть.

Важно теперь отдать
Больше чем взял в сто крат,
В этом, как видно, смысл…
Так успокойся, мысль.


Рецензии
Вопросы...вопросы..
Глянь ..Моё..http://www.stihi.ru/2012/01/30/8538
Но,Мы то уже Мудрые)))
Конечно Суть в Любви..
И своей Реализации)
С Солнышком) Д***

Зорина Дарина   22.05.2013 20:07     Заявить о нарушении