канва кармы травы

http://www.stihi.ru/2013/05/20/1360
*


Каналы в канве
 Словно письма в конвертах
 Так лед на Неве
 Словно Ладоги благо
 Так мы
 Тонкой нитью меж смертью и смертью
 Проходим
 Кто волком, кто ветром, кто злаком -
 Да!
 - хочется часто быть кроткой травою
 Жить
 Жизнью короткой от снега до снега
 Сквозь дерн
 Пробиваться зеленой иглою
 Расцвесть огнецветом
 Рассветного неба
 Но -
 Богом иной нарисован рисунок
 Но -
 Строю дома и стальные дороги
 Но -
 Ветру весеннему стоит лишь дунуть
 Я снова травинка
 Из многих и многих
 Струящихся ввысь сквозь каналы в канве
 Себя отдающих
 Как Сын-Человек.


Рецензии