Молитва 7

Я знал всегда - не можешь Ты, Господь,
предстать пред нами в подлинном обличье...
И всех живущих облекая в плоть,
под ней Ты скрыл духовное величье!

Ты нам доверил, как родной отец,
самим дойти до самой главной сути,
постичь начало мира и конец
и осознать, что все мы - на распутье.

Ты дал нам всем способность выбирать,
и заповеди дал, и откровенье...
Как будто мы способны осознать
величие духовного творенья!

Скажи, Господь, зачем доверил Ты
свою частицу временной темнице,
не обозначив видимой черты,
земными чувствами размыв границы?

Ты нас сознательно обрек на тяжкий труд
боренья плоти жаждущей и духа,
и дал понять, что будет страшный суд,
и что грядет всемирная разруха.

Но лишь Тебе понятен до конца
весь изначальный замысел Творенья...
А как же мы? Ты нам пошлешь гонца,
иль все разрушишь без предупрежденья?

Увы, давно известен день и час:-
он неприметным образом яви"тся...
И все услышат судный трубный глас,
и Новый мир божественный родится!


Рецензии