Другу

       Из юношеской тетради
       Л. Трухачёву

Где кончается небо,
Начинается море.
Где кончается счастье,
Начинается горе.

Где кончаются встречи,
Там приходит разлука,
Если друга не встретишь,
В жизнь врывается скука.

С другом горе и радость
Поделю пополам я,
Вместе с ним, если надо,
Я пройду через пламя.

Только друг мой уехал
Далеко. далеко,
И осталось лишь эхо
От неспетых стихов,

Только небо, пожадуй,
Да багровый закат,
Словно сотни пожаров,
Но без дыма горят.

Я пройду через горы,
Через сёла и реки.
Дом найду я, в котором
Нет родней человека.

Вместе с солнечным лучиком -
Песней нового дня
У дорожной излучины
Друг мой встретит меня.

Мы пойдём прямо к морю,
К нашим общим делам...
Снова радость и горе
Поделю пополам.


Рецензии
Не каждому дано найти друга в жизни....

Валентин Брилев   20.05.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Согласен с Вами.
Удачи!

Виктор Новиков 3   21.05.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.