Каникулы Пушника

    КАНИКУЛЫ ПУШКИНА

Если б Пушкина послали за грибами летом в лес,
Он бы в чащу, в глухомани ни за что бы не полез.
А пошёл бы по опушке, вспоминая старичка,
Что синь-море невод бросив, не подумав, с кондачка.

Возвратился с леса Пушкин, тишь в лукошке, не гриба.
Няня говорит, Сашулька, плохи, брат, твои дела.
Он второй раз направляет в лес худые два мосла.
Снова пустота в корзинке, хоть как проклятый устал.

В третий раз, беды не чуя, бард в чащобу зашагал,
Заблужусь, съедят пусть волки, но гриба Я возалкал.
У ручья светлее место, где разросся липнячок,
Где прогулки не невесты, россыпь, ходит белый в счёт.

Саня бойко резал шляпки, клал и ножки, как дрова,
И от тяжести лукошка закружилась голова.
Как добрался к доброй няне, сам не помнит, наконец
Говорит ему родная, ну, поэт, ты - молодец!

Отпишу письмо в лицея Я, скажут батюшке-царю.
Пушкин стал грибник успешный, честно слово, говорю.


Рецензии