Красная кофточка
Так новомодна, стильна и цепка!
Смотрят в упор подведённые глазки.
Девочка-пай, батильоны, аляска…
Где ты росла, чужестранка в России,
Милая девочка? Ветры сносили
Наших уборов не стразы, каменья,
Где потерялось оно, поколенье?
Где сарафаны, что бабы шивали,
Смушки и яркие, нежные шали?
К синим глазам шелк и бархат пойдёт.
Девочка, стой! Ты ведь тоже – народ!
***20 мая 2013
Свидетельство о публикации №113052003585