Ода, солнцу!
Ах! Солнце мое безупречное
Ни что, не сравнится с тобой.
Светило бесценное, вечное,
Прими всю земную любовь.
Коль все без тебя, по ту сторону,
Для жизни ты ангел святой.
Все аргументы тут бесспорные,
Всем нужен твой луч золотой.
Ты песня жизни, изначальная,
Весь смысл и суть живых существ.
Храни в себе сердец звучания,
И постарайся их прочесть.
Найдешь одни благодарения,
За свет, за милое тепло,
Земное обоготворение,
За озаренное все зло.
Незря боюсь, я дней несолнечных,
Когда за серой тучей мгла,
Хандры большой они пособники,
Но не союзники в делах.
Свети всегда отрада яркая,
Дари свой жар волшебный всем.
Вороны черные пусть каркают,
Завидуя твоей красе.
21.03.13г.
Свидетельство о публикации №113052003523
Нина Карпунина 23.12.2014 16:19 Заявить о нарушении