Близкий Локоть

   БЛИЗКИЙ ЛОКОТЬ

Я жил в краю болот два года,
Высокой, сильный патриот,
Хотя любил леса, природу,
Не ведал под носом болот.

Всего лишь раз почти случайно
Пришлось в болоте побывать.
Его роскошную картину
Люблю и нынче вспоминать.

Как берег Волги, там где Чкалов,
Чего то меряет рукой.
Вид вниз и ширь до горизонта,
Простор для взгляда и покой.

И сотня точек вместо речки,
Заместо Волги и моста,
И ширь во взгляде в бесконечность,
Зелёная и вся чиста.

Гигантское болото, плоскость,
Гдн точки - люди на добыче.
Они берут спокойно клюкву,
О близком счастье мурлычат.

Где в воздухе не паъхнет вонью,
Где небе близко у руки.
Спокойно бродят по болоту
Детишки, бабы, мужики.

И что же Я? и почему же
Высокий, сильный, молодой?
Я боком обходил болото
Далёкой, дальней стороной.

Любимая моя отчизна,
За жопу взяв, одев погон,
Меня пасла ежеминутно.
Два года мощный был загон.

Ишачил через день на сутках
И обрабатывал оклад,
Который не давал богатство,
А близко находился клад.

Леса, болото и природа,
Которую уже любил.
Но пару лет все увлечения
Я отложил и позабыл.

Зато, когда вернулся в Нижний,
Леса, болота изучил.
Развитие всех увлечений
Возможность сделать получил.


Рецензии