Майский гром
Вроде ничего не предвещало…,
С утренним рассветом город встал,
Голося с утра во все пищалки,
Словно кто-то дал ему кнута.
Только небо в черном сарафане,
Через время спрятало рассвет,
Гром с небес трубил уже фанфары,
Молнией, послав земле привет.
Стало ясно, будет снова дождик
Горизонт заполнился грозой,
Ветер вдруг поднялся очень вздорный,
Яростный, порывистый и злой.
А затем прошел большим раскатом,
Настоящий, майский первый гром,
Протыкая темные закаты,
Многократно огненным пером.
Наконец все вылилось на город,
Непрерывным ливневым дождем,
Вперемежку с молнией и громом,
Озаряя ярко и мой дом.
На асфальте вмиг собрались лужи,
А ручьи текли еще с окна,
Майский дождь всегда бывает нужен,
Для величья хлебного копна.
Горожане тоже не в накладе,
В легкие идет сплошной озон,
Город на виду сменила платье,
Простиралось все одной грозой.
18.05.13г.
Свидетельство о публикации №113052003478