Вести из 1941 года. О Маше и Мише. 2011г
Их молодость пришлась на сороковые,
Любовь родилась в предвоенные годы.
Боец Михаил и девчонка Мария,
Могли ль они знать, что их ждёт впереди?!
Конечно, хотелось счастливой им доли,
Мечталось о доме, семье, ребятишках.
Прожить жизнь им вместе фашисты не дали,
Но, всё же о них написать можно книжку.
Врозь прожита жизнь, не плохая и долгая (82 и 89),
С другой, и с другим, средь детей и родных,
Но след свой оставило время военное
И, как то ни странно, вновь сблизило их.
Она сберегла и взрастила мальчонку,
Он тоже имел и сына, и дочь…
Как могли, так и жили,
в небогатую рядясь одежёнку,
Хотели, наверное, но не сумели друг другу помочь.
Прошло много лет и историю эту
Пришлось вспомнить им, видно время пришло,
Сделать смогли это их дети
Девчонка отправила Брату письмо!!!
«Я знаю, ты есть и я этому рада!
Хочу я дружить, хочу быть родной!»
«Конечно, родная, ведь мы не виноваты,
Что не росли мы в семье одной.
Так жизни сложились, война виновата,
Я рос без отца, ты без старшего брата…
Сейчас нет войны и с тобой мы не дети,
Решить можем сами и друг друга приветить.
Отцом нашим стал тот боец Михаил
И от того мы так сильно похожи,
Как жаль, что когда-то он утаил
Нас друг от друга и жил, как прохожий!
А матери наши, твоя Клава, моя Маша
Долго не знали о существовании нашем.
О нас не сказал он ни той, ни другой,
Потом объясняя всё это войной.
Как многие, он пристрастился к вину
Во всём обвиняя беду и войну
Его я не видел, ты видела пьяным,
И, что было лучше, я спорить не стану…
Нет на земле ни Клавы , ни Маши,
Умер и Миша, прожив много лет,
У нас, их детей уже седина,
И стали мы ближе, став мудрее и старше,
Ведь не было б нас, если б не эта Война…»
В мирное время, в военные годы
Молодость была во все времена
Любовь—это лучший подарок природы,
Не помешала ей даже война!
Видно судьбе нашей было так нужно:
Выросли врозь, а теперь живём дружно!
Наша задача: детей подружить,
Что б знали друг друга,
Ведь им дальше жить!!!
Свидетельство о публикации №113052003346