В отражении стекла

В отражении стекла –
Жизнь…
Ночь неведомо светла
Мысль,

Остановка и полёт
Звёзд…
… И душа, смотря, поёт…
… Грёз

Слишком много, ну и пусть
Я,
Скинув время, словно груз
Дня,

Заколдованно смотрю
Как,
Ночь горит и я горю,
Мрак

Озаряют фонари
Вновь,
И маяк немой горит
Снов.

Где-то ты, а где-то – я…
Мы,
У небес прося огня,
В мысль

Погружаемся вперёд,
Там
Ночь течёт и ночь идёт,
Нам

Уловить и не забыть…
И,
Суждено нам с нею жить,
Дни

Оставляя за спиной,
Ждать,
Что ты снова не со мной
Знать,

Над домами – фонари
Спят,
Тусклым обликом горит
Взгляд,

Загораясь от луны,
Но…
Может, это только сны,
Ночь

Так тревожна и грустна,
Здесь…
Ты, хочу я знать,
Есть…


Рецензии