Огорчительно...

Казалось мне, что мы  одна семья,
Казалось, что могу быть откровенной.
Но обольщалась, видимо, я зря,
Чужие мы и это - несомненно…

Когда есть коллектив, другие отношенья
И внучку жучкой никто не назовёт.
Когда есть дружба, места нет сомненьям:
Ведь друг для друга на многое пойдёт.

Какая мелочь - сменой поменяться,
Какая малость - услышать и понять!
И в ситуации любой людьми остаться,
И в угол никого не загонять.

Я знала, молодость  жестока,
Она ещё не испытала бед…
Проблемы старших для неё далёки
И ей не нужен ни один совет.

Мои стихи кому-то помешали.
И, правда, может быть,  пишу их зря!?
Но с ними вместе я порой мечтаю,
Иду по жизни с ними я, любя, скорбя…

Как можно упрекать в благом порыве?
Как не понять словес, идущих из души?
Как не почувствовать струн чувственных надрыва,
А как бывают эти чувства хороши!




1998г


Рецензии
Если человеку пишется, он не должен в чём-либо сомневаться, он должен писать!

Леонид Кулаковский   20.05.2013 12:09     Заявить о нарушении
И я так думаю. Леонид, потому и пишу... Спасибо за отклик! Удачи!

Людмила Кузнецова Фарм   08.06.2013 20:44   Заявить о нарушении