Здравствуй, милый порог...

Здравствуй, милый, родимый порог!
Сколько я прошагала дорог,
Чтоб к тебе возвратиться весной,
Обрести долгожданный покой.

Побывала я в дальних краях.
Не сложилась судьба там моя.
Тяжело без родни жить вдали-
Ноги сами домой  привели.

Снова здесь распустилась сирень –
Аромат подарила и тень.
А в саду всё так буйно цветёт –
Мне на счастье надежду даёт.

-Мама, папа! Я здесь рождена!
Не нужна мне чужая страна.
Я прошу меня только понять
И такую как есть вновь принять.

-Что ты, дочь! Перестань говорить!
Никогда мы не будем винить
В том, что жизнь не сложилась твоя –
Так ответила мама моя.

И прошло уж с тех пор сорок лет.
Мамы, папы давно уже нет.
Лишь весной навещаю их я,
Чтоб сказать, что в далёких краях
Жизнь удачно сложилась моя.


Рецензии
Светлая память вашим родителям.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   24.05.2013 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и душевность.Светлых Вам дней и вдохновения. С теплом Вера

Вера Кириченко   24.05.2013 09:36   Заявить о нарушении