На прополке. 19. 06. 2010г

Я наслаждаюсь тишиной,
   копаясь в огородных грядках.
Земля беседует со мной
   И, значит,  будет всё в порядке.

Нас не осилят сорняки,
   хоть лезут нагло, беззазренья,
Совсем, здесь не нужны они,
   убрать их надо с поля зренья!
 
Здесь место для других растений:
    Картошки, лука, овощей.
 И нет иной тут точки зренья.
    Из сорняков не сваришь шей!
 
Но право жить  имеет каждый,
    Когда-то в очень трудный год,
 В военные лихие лета
    От голода они спасли народ…

Уж позади такие годы,
    От бед оправилась  природа
И вот в садах и огородах
    Растёт, что нужно для народа.

Растёт не только там еда,
   Цветёт и пахнет Красота!
Не хлеб единый нужен нам,
    Мы обратили взор к цветам.


Рецензии