Признание в любви

Очарованье этих легких дней,
И этих вод целительная сила
Невыразимы и неизмеримы
Как лес, как дождь, как музыки полет.

Дышу сияньем молодой листвы
И тишиной вечерней Колоннады.
Что блеск витрин? Здесь тесный круг друзей,
И лепет струй, и нежный взрыв магнолий.

Нарядных улиц прихотливый строй,
И бой часов в предутреннем тумане.
Монетку в Теплу - я еще вернусь
В тот лес, в тот дождь, в ту музыку, к тем водам...


Рецензии