Какие ночи белые настали

Какие ночи белые настали:
ещё не просыпались петухи,
а в том краю, где солнце,- рассветало.
Там зарождались новые стихи.

И нежным светом наливалось слово,
подсвечивая место для строки -
Поэзия ложилась дню в основу
всей неизбежной прозе вопреки!

И пели петли старенькой калитки,
давным-давно заброшенной людьми.
И каждая росинка шла напитком
земной, всепобеждающей любви.

Ночь на часах. А вот заря - восстала,
в новорождЕнных воссияв стихах,
и отразилась тысячью кристаллов
у стрекозы в сферических зрачках...


Рецензии
Тамара, сердечные у Вас стихи.
С теплом.

Николай Сыромятников   05.06.2013 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за сердечный отзыв!

С приветом, Тамара

Тамара Карякина   05.06.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.